Мы постоянно подавляем свои эмоции, как отрицательные, так и положительные. Не принято в нашем обществе быть эмоциональным. Счастлив — молчи, так как завистники заберут счастье. Несчастлив — тоже молчи, так как те же самые завистники порадуются твоему несчастью.

Конечно, есть еще категория модных эмоций, но они, как бы поточнее выразиться, существуют для публики — фальшивые, то есть. Это что-то вроде, а покажу-ка я всем, как я невероятно счастлива, несмотря на все тридцать три несчастья. И делают эти счастливые женщины себе новые прически, покупают новые платья для селфи в ресторанах на зависть обидчикам. Особо продвинутые могут даже включать искренние счастливые улыбки. Но это все не то. Самые сильные эмоции мы в себе подавляем.

Жизнь такая разная, что плохое и хорошее находится  в ней в балансе. Как бы не было хорошо, все равно на смену ему приходит что-то плохое. Оно тебя беспокоит сначала чуть-чуть, потом сильнее, а потом превращается в непрерывную нервозность.

Что такое нервозность? Нервозность — это излишняя возбудимость нервной системы по незначительному поводу.

Так вот, сама по себе нервозность — это психический аспект жизни. Но все процессы в организме взаимосвязаны, поэтому психика со временем влияет и на физиологию.

К примеру, давайте возьмем бытовую нервозность. Бывает, наступает такой момент, что надоедает — бесконечная неблагодарная работа. Ни конца, ни края, ни результата. Устали. Надоело. Там за горизонтом рай райский, а мы в четырех с стенах с совсем нерайскими заботами — убери, принеси, помой. И никакой благодарности.

Статья по теме  Почему все вокруг нервные?

Есть теория, что вселенная предупреждает нас три раза. Первый раз дает слабый сигнал, второй раз средний, а третий раз по голове шарахнет так, что мало не покажется.

И вот первым сигналом чрезмерной нервозности станет раздражение по мелочам, которое портит настроение и жизнь. Немножечко так портит, потому как небольшое раздражение ноющая, но не сильно экспрессивная эмоция.

Если ничего на этом этапе не предпринять, то вторым предупреждением станет нервозность. Уже довольно сильная эмоция с красивыми негативами, выливающимися в злость, обиду, подавленность.

Но как мы помним, не всегда есть возможность эмоционально выразить эту нервозность, мы подавляем ее в себе. Живем сквозь зубы. Но она никуда не девается, а копится, чтобы выплеснуться, когда ее будет через край.

Как подавленная нервозность разрушает организм

И когда подавленной нервозности станет слишком много для конкретного организма, то вместе с психикой отреагирует и тело — выпустив на свет какую-либо болезнь. Как говорится, все болезни от нервов.

В один прекрасный момент организм скажет тебе — я готовлю тело к реагированию на ситуацию, а ты, существо разумное, подавляешь меня. На тебе в отместку — отказ нервной системы. Защемление позвонков. 

Конечно, нарушения в нервных импульсах того же позвоночника всегда можно оправдать физическими причинами — чрезмерная нагрузка, болезни прилегающих органов, лишний вес и пр. Но! Не зря же тебя вселенная предупреждала до этого.

Статья по теме  Почему все вокруг нервные?

И кстати, вселенная всегда выполняет наши желания. Бытовые вопросы теперь принудительно отложены на неопределенный срок по вполне конкретным причинам. Так как с таким диагнозом ни согнуться, ни разогнуться, да и передвигаться нельзя даже на полусогнутых.

Хорошего и спокойного вам дня. Будьте здоровы!

© Ravnovesie11

комментария 3

  1. Ольга:

    На мой субъективный взгляд тут решение одно — стараться больше прощать и себя, и людей, ведь это важно прежде всего для нас самих.

  2. Юля:

    Сейчас многие пропагандируют позитивное мышление, мол отбрось все тревоги и натяни улыбку, а это короткая дорога к неврозу, свои эмоции нужно выпускать и не стесняться.

  3. Светлана:

    Конечно, нельзя все эмоции носить внутри себя, но и контролировать их всё таки тоже следует. А вот как найти эту золотую середину?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *