Я обиделась. Быстро сделай что-нибудь, чтобы я не обижалась. И желательно что-то такое, чтобы я почувствовала твою вину и раскаяние. Если ты будешь очень стараться, то, может быть, я снизойду до прощения. А может, и нет, чтобы ты старался еще сильнее.

Обидки и обидищи

Довольно цинично, но современные реалии таковы, что подобные женские манипулятивные обиды уже начали выдавать и мужчины в ответ на что-нибудь не такое, как им бы хотелось.

Кроме таких поверхностных обид, есть обиды, сидящие глубоко внутри. И сидят они в безднах души, распространяясь на всю эту самую бездну.

Из-за чего? Да уже и никто не помнит из-за чего. Было что-то там такое, из ряда вон выходящее, посему ты меня разочаровал, и я обиделась.

И чувство обиды такое двоякое — вроде ты разочаровал меня, я жертва обстоятельств. Значит, мне можно обижаться — я хорошая, а ты плохой — ты виноват. Обида одной стороны приклеивает вину на другую. Причем другую сторону никто и не спрашивал, ни о мотивах, ни о целях. Просто обиделась — и все.

Я выбираю не обижаться

Холят и лелеют дамы свои обиды, культивируют и взращивают из маленьких семян обидок большие обидищи.

В чем суть такого поведения? В жизненной позиции жертвы. То есть, характер такой — желание быть жертвой и снять с себя ответственность за происходящее. Да еще и получить привилегии. Что уж скрывать, и прощения просят, и подарки дарят, и исправляются, и пристыжаются. Не всем, конечно, так везет, но многим.

Статья по теме  Жить так, чтобы никого не обидеть

Что делать, когда тебя обидели?

Самое главное следует осознать, что обида — это твой выбор.

Если твой выбор обижаться — обижайся. Если нет, то займись чем-нибудь другим, можно даже очень крутым вроде подняться на вулкан Ринджани и полюбоваться невероятными кратерными озерами на рассвете.

Только не в замену, не в отвлечение от обиды, а просто так, для удовольствия. Помним ведь — я выбираю не обижаться.

Должен ли быть оправдательный мотив для такого выбора? Нет. Почему надо искать себе оправдания? Я выбираю не обижаться. Не интересно мне. Не хочется погружаться в недра самокопания, чувствовать вину, стыд, раскаяние. Тем более, что большинство слов или поступков, на которые мы обижаемся, никакого отношения к нам не имеют.

Обозвал. Да мало ли почему обозвал — может словарный запас у него слабый, может ему настроение до меня испортили, может сам по себе туповатый. Пусть сам и разбирается. Мне не обидно.

Я выбираю не обижаться

Не пришел, приехал, не сделал — да мало ли почему не сделал. Встретимся, спрошу. Может случилось что. В жизни всякое бывает. Ну, или не захотел. Такое тоже бывает.

Что делать, когда ты обидел?

А бывает и наоборот.  Звезды не сошлись, и вуаля — тебе выдают обиду. Вроде как человек ты не очень хороший, а вполне себе даже плохой, раз обижаешь.

Помним все пункты выше. Я выбираю не обижаться, но тот другой человек может выбрать обиду. Это его право. Может, ему нравится.

Не все люди умеют жить только с положительными эмоциями. Большинству нужны и отрицательные. А многие так вообще привыкли только к негативу. Это их жизненный выбор. Зачем же лезть к человеку с устоявшейся психикой и сформированным выбором со своим мнением. Вот если попросят о помощи — помогу, а так как бы надо уважать чужой выбор.

Хорошего вам дня и необидчивых собеседников!

© Ravnovesie11

комментария 2

  1. Яна:

    По сути, обида — обратная сторона гордости. Обижаться, а тем более долго не прощать и злиться — это вредить себе самому.

  2. Юлия:

    Обида — это действительно наш выбор. Уже давно я поняла, что никогда не стоит что-либо ждать от кого-либо, и тогда не будет неоправданных ожиданий, не будет причин для обиды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *